Moqueca Baiana

Ingredientes

1 kg de namorado ou outro peixe branco (robalo, pescada cambucu, badejo) cortado em postas.

1 limão

5 colheres (sopa) azeite de dendê

2 dentes de alho picados bem miudinho

1 cebola cortada em quadradinhos bem pequenos

1 cebola em cortada em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas

1 pimentão amarelo sem pele cortado em rodelas

1 pimentão verde sem pele cortado em rodelas

3 de tomates sem pele e sem semente

100 ml de caldo de peixe

200 ml de leite de coco

1 maço de coentro ( somente as folhas)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Opcional: 2 pimentas de cheiro

Modo de Preparo

 Lave e seque os pimentões e os tomates, corte em fatias e reserve.

Corte a cebola em fatias, corte alho e a outra cebola em quadradinhos bem miúdos.

Lave o peixe, seque e reserve na geladeira.

Leve uma panela de barro ao fogo, (ela precisa estar bem quente antes de começar a preparação), quando ela estiver quente, coloque parte do azeite de dendê e refogue o alho, em seguida a cebola em quadradinhos.

Adicione em seguida metade da cebola em rodelas, dos pimentões e  tomates (nesta ordem), deixe murchar um pouco.

Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão dos 2 lados das postas.

Acomode o peixe sobre o refogado na panela.

Regue com o caldo de peixe e coloque o restante das cebolas, pimentões e tomate.

Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, quando ferver cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada.

Para finalizar, coloque o restante do azeite de dendê, do leite de coco e o coentro e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 40 minutos