Papillote de Salmão e Cogumelos com Perfume Oriental

Ingredientes

1filé de salmão de 500 gr

500 gr de shimeji preto e branco

1 maço de cebolinha francesa

1 colher de chá de manteiga ( pode-se substituir por um fio de azeite )

3 colheres de sopa de shoyu ( ou outro líquido que desejar)

2 fatias de limão, laranja ou abacaxi

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

gengibre ralado opcional

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 180º.

Lave rapidamente os cogumelos e a cebolinha e seque bem. Corte as fatias da fruta que escolheu.

Corte um quadrado grande de papel alumínio, suficiente para fazer um pacotinho. Coloque o salmão bem no centro, tempere com 1 colher de sopa de shoyu, salpique a cebolinha por cima e coloque ½ colher de manteiga bem no centro. Feche o pacotinho e coloque na assadeira.

Abra outro pedaço grande de alumínio e coloque as 2 fatias de fruta, os cogumelos, regue com 2 colheres de shoyu, cebolinha e a manteiga restante. Feche o pacotinho e coloque na mesma assadeira do salmão.

Se preferir pode colocar todos os ingredientes em um só Papillote.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.

Retire do forno, abra os pacotinhos já na mesa porque o perfume é incrível.

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 30 minutos