Quem gosta de cozinhar precisa ter a cozinha organizada e a despensa abastecida, pensando nisso listei o que costumo ter na minha despensa e geladeira para dar uma idéia do que ter sempre a mão.
Despensa:
Azeite de oliva e óleo vegetal
Vinagre
Farinha de trigo branca e integral
Farinha de mandioca e farinha de rosca
Fubá
Couscous Marroquino
Tortillas mexicanas
Farelo de aveia e farinha de linhaça
Fermento em pó, fermento biológico seco.
Maisena
Chocolate em pó e chocolate meio amargo em barra ( ou gotas)
Açúcar refinado, cristal, mascavo e demerara
Mel
Essência, extrato ou pasta de baunilha
Leite de coco e coco ralado
Leite Condensado
Creme de leite
Gelatina incolor
Massa seca ( spaghetti, farfalle, penne, fusilli)
Arroz branco agulhinha, integral, 7 grãos e arbório ( para risoto)
Feijão preto, rosinha e branco seco.
Grão de bico seco e lentilha árabe seca
Milho para pipoca
Latas de tomate pelado
Azeitonas verde, pretas e recheada
Alcaparras
Cogumelos secos (funghi porcini)
Atum e anchova em lata
Tahine
Leite integral e semidesnatado
Ovos
Cebola e alho
Batata
Frutas
Limão
Papel alumínio, papel manteiga, papel absorvente, filme plástico, saquinho para congelar.
Especiarias e temperos:
Sal, flor de sal, canela em pau, canela me pó, cravo-da-índia, noz-moscada, sementes de cominho, sementes de coentro, louro, orégano, curry, açafrão da terra, pistilos de açafrão, mostarda em grãos, anis-estrelado, cardamomo, pimenta calabresa, pimenta do reino em grãos, pimenta síria, zaatar
Geladeira
Manteiga
Queijos e frios diversos
Creme de leite fresco e Iogurte Natural sem açúcar
Nozes: castanhas, pistache e amendoim sem pele.
Ketchup, Mostarda Dijon, Shoyu, Molho inglês
Frutas, verduras, e temperos frescos.
Freezer
1 kg Carne moída
1 peça de carne vermelha para rosbife
1kg de peito e sobrecoxas de frango e um frango inteiro
Bacon
Salmão defumado e 1 peça de filé de salmão
Massa Folhada
Sorvete de baunilha e chocolate
Caldos naturais
|