Quem gosta de cozinhar precisa ter a cozinha organizada e a despensa abastecida, pensando nisso listei o que costumo ter na minha despensa e geladeira para dar uma idéia do que ter sempre a mão.

Despensa:

- Azeite de oliva e óleo vegetal

- Vinagre

- Farinha de trigo branca e integral

- Farinha de mandioca e farinha de rosca

- Fubá

- Couscous Marroquino

- Tortillas mexicanas

- Farelo de aveia e farinha de linhaça

- Fermento em pó, fermento biológico seco.

- Maisena

- Chocolate em pó e chocolate meio amargo em barra ( ou gotas)

- Açúcar refinado, cristal, mascavo e demerara

- Mel

- Essência de baunilha

- Leite de coco e coco ralado

- Leite Condensado

- Creme de leite

- Gelatina incolor

- Massa seca ( spaghetti, farfalle, penne, fusilli)

- Arroz branco agulhinha e arroz integral, arroz 7 grãos e arroz arbório ( para risoto)

- Feijão preto, rosinha e branco seco.

- Grão de bico seco e lentilha árabe seca

- Milho para pipoca

- Latas de tomate pelatti

- Azeitonas verde, pretas e recheadas e alcaparra.

- Cogumelos secos (funghi porcini)

- Atum e anchova em lata

- Leite integral e semi desnatado

- Especiarias e temperos: sal, flor de sal, canela em pau, canela me pó, cravo-da-índia, noz-moscada, sementes de cominho, sementes de coentro, louro, orégano, curry, açafrão da terra, pistilos de açafrão, mostarda em grãos, anis-estrelado, cardamomo, pimenta calabresa, pimenta do reino em grãos, pimenta síria

- Ovos

- Cebola e alho

- Batata

- Frutas

- Limão

- Papel alumínio, papel manteiga, papel absorvente, filme plástico, saquinho para congelar.

Geladeira

- Manteiga

- Queijos e frios diversos

- Creme de leite fresco

- Nozes: castanhas, pistache e amendoim sem pele.

- Ketchup, mostarda Dijon, shoyu, molho inglês

- Frutas, verduras, e temperos frescos.

Freezer

- 1 kg Carne moída

- 1 peça de carne vermelha para rosbife

- 1kg de peito e sobrecoxas de frango e um frango inteiro

- Bacon

- Salmão defumado e 1 peça de filé de salmão

- Sorvete de baunilha e chocolate

- Caldos naturais