Montar uma cozinha hoje em dia pode ser mais complicado do que parece.
Logo ao entrar na loja você se depara com uma dezena de apetrechos culinários coloridos e tentadores, mas será que você precisa de todos eles?
Se está começando a se aventurar nas panelas quais equipamentos você precisa para montar uma cozinha básica e funcional?
Abaixo uma lista do que considero essencial:
- 1 faca de chef grande (lâmina de 20 cm a 35 cm)
- 1 faca de pão
- 1 faca pequena (lâmina de 15 cm)
- 1 descascador de legumes
- 1 ralador comum (para ralar grosso)
- 1 ralador de queijo (para ralar fino)
- 1 moedor de alho
- 1 espremedor de batata
- 1 espremedor manual de cítricos
- 2 colheres de pau ou bambu
- 2 espátulas de silicone (resistentes ao calor)
- 1 pinça de alimentos quentes
- 1 concha
- 1 fouet (batedor de ovos)
- 1 pincel (silicone ou cerdas)
- 1 rolo de massa
- 2 peneiras (1 grande e 1 média )
- 1 abridor de latas
- 1 abridor de garrafa de vinho
- 1 conjunto de medidas de xícara e colher
- 2 tábuas de corte (plástico ou bambu)
- 5 tigelas de tamanhos variados para misturar alimentos
- 8 potes herméticos de tamanhos variados para guardar ingredientes
- Moedor de pimenta
- Saleiro
- 1 jogo de panelas (Preferência que sejam de aço inox: 1 Caldeirão, 1 Panela, 1 Caçarola funda, 1 Caçarola rasa)
- 1 panela de pressão de 4,5L
- 1 chaleira
- 2 frigideiras (1 grande de 26 cm a 28cm e 1 pequena de 22 cm a 24cm)
- 1 forma de bolo redonda
- 2 assadeiras retangulares (tamanhos diferentes)
- 1 assadeira de pizza
- 3 travessas refratárias (tamanhos variados)
- 1 par de luvas de forno
- 10 panos de prato
- 1 liquidificador
- 1 batedeira manual