Arroz de Polvo

Polvo é delicioso, e para a surpresa de muitos, ele é fácil de fazer. Aqui apresento minha versão de um arroz espanhol perfeito para servir em datas especiais.

Ingredientes:
2 kg de polvo cozido;
2 litros de caldo de polvo;
1 quilo de arroz bomba;
1 receita de sofrito;
4 colheres de sopa de azeitona picadinha;
2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
1 colher de chá de páprica defumada;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Fazer a receita de sofrito com antecedência.
Cozinhar o polvo, retirar da panela e reservar dentro do caldo.
Retire o polvo, e aqueça o caldo.
Em uma caçarola quente, acrescente o azeite, doure os tentáculos do polvo dos dois lados.
Retire e reserve.
Acrescente o arroz e sele bem.
Usando uma concha, adicione o caldo até cobrir, mexe uma vez e deixe secar. Não confundir com a técnica de risoto, o caldo entra todo de uma vez, se secar muito rápido pode acrescentar mais um pouco de caldo e mexa mais um pouco.
Enquanto o arroz cozinha, separe 6 tentáculos dourados para decorar por cima, e corte os outros tentáculos para misturar no arroz.
Acrescente o polvo fatiado e a azeitona picadinha ao arroz e misture bem.
Você pode transferir para uma travessa ou servir em uma panela bem aberta. Arrume os tentáculos inteiros por cima do arroz e salpique com a salsinha picada

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