Bolo de chocolate com café

Esse bolinho é perfumado, úmido e delicioso, e o melhor muito fácil. Para fazer você vai precisar de uma forma, uma tigela e um fouet.

Ingredientes:
1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1/4 xícara de cacau em pó;
1 1/4 de colher de chá de bicarbonato do sódio;
1 ovo;
1 xícara de açúcar cristal orgânico;
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de leite integral;
1/3 xícara de café forte ou espresso;
1/2 xícara (100g) manteiga sem sal, derretida.
Para a ganache:
170g chocolate meio-amargo (usei 65% de cacau);
3/4 xícara de creme de leite fresco;
3 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe a forma com manteiga e cacau Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
Em outra tigela, misture o ovo e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o leite, o café e a manteiga derretida. Acrescente os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.
Coloque a massa na forma. Asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
Esfrie na forma por 10 minutos
Enquanto isso, faça a cobertura: pique o chocolate e derreta-o em banho-maria, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate, mexendo bem com um fouet. Deixe que amorne um pouco e junte a manteiga, mexendo até que ela esteja bem incorporada. Deixe descansar até firmar o suficiente para espalhar a ganache sobre o bolo.

Posso ajudar?