Shakshuka é um prato único. Os ovos são obrigatórios, tudo o resto muda com as estações – acrescente batatas no inverno e berinjelas na primavera. O herói do nosso são tomates e pimentões cozidos lentamente e levemente temperados – a cama perfeita para seus ovos. Tem sido um dos favoritos em nossas delicatessens desde o dia ponto.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite;
2 pimentões vermelhos grandes (300g no total), cortados em cubos de 0,5cm;
4 dentes de alho picados finamente;
1 colher de chá de cominho em pó;
5 tomates grandes e bem maduros (800g no total), picados. Enlatados também funcionam;
6 ovos caipiras médios;
120g Labneh ou iogurte espesso;
Sal.
Modo de Preparo
Método
- Numa frigideira grande aqueça o azeite em fogo médio e junte a cebola, alho, flocos de pimenta calabresa, o tomate pelado, os pimentão, os cominhos e 3⁄4 de colher de chá de sal.
Mexa e cozinhe em fogo moderado por cerca de 8 minutos para permitir que os pimentões amoleçam. Adicione os tomates, leve ao fogo brando e cozinhe por mais 10 minutos até obter um molho bem espesso. Prove o tempero. - Faça oito pequenos mergulhos no molho. Quebre delicadamente os ovos e despeje cuidadosamente cada um em seu próprio molho. Use um garfo para misturar um pouco as claras com o molho, tomando cuidado para não quebrar as gemas. Cozinhe suavemente por 8 a 10 minutos, até que as claras estejam firmes, mas as gemas ainda estejam líquidas (você pode cobrir a panela com uma tampa se quiser acelerar o processo). Retire do fogo, deixe repousar alguns minutos, coloque em pratos individuais e sirva com o labneh ou iogurte.